«Отчего люди не летают»

«Отчего люди не летают»

7 декабря в Малом зале ГКЦ участники театральной студии «Я и ТЫ» (руководитель О.Ю. Сухарева) — двадцать молодых людей с ограниченными возможностями здоровья — сыграли свой спектакль «Отчего люди не летают».
Мечта человека оторваться от земли и взлететь исследована в спектакле в разных этюдах: руки ребят становились то крыльями самолета, то крылом птицы, они держали в ладонях сердце, рвущуюся птицей из груди, и подкидывали легкие перышки, спрашивая «отчего люди так не летают» …
В финале спектакля одна участница, высоко поднятая сильными руками, гордо вскинув голову, на несколько минут стала птицей, воспарив над зрителями!
Оригинальный пластический спектакль-размышление молодых людей о свободе и счастье полета был очень тепло принят зрителями!
После спектакля все делились впечатлениями, выражали свои эмоции.
Театральной студии «Я и ТЫ» молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в этом году исполняется 10 лет со дня основания.
За эти годы поставлено несколько спектаклей, разных по форме и стилистике, некоторые из них стали лауреатами и участниками международного фестиваля особого искусства «Протеатр», который проходит в Москве. Спектакли студии играются и в рамках фестиваля «Другое искусство» в Пскове. Участники студии находятся в постоянном поиске, ищут свою «особую» выразительность и поэтическую метафоричность.
Самым главным достижением последних лет стало то, что «особая» театральная студия наравне с другими творческими коллективами работает в системе ГКЦ, разнообразив художественную культуру нашего города.
Перед началом спектакля зрители имели возможность познакомиться с творческими работами молодых художников с особенностями развития, выполненных в технике «батик», которые были представлены на выставке » Пастух облаков».
uosufildmjc%d1%81%d0%b0
7roytx2u-ye%d1%81%d0%b0
fm8gwvclnz0%d1%81%d0%b0
lopkq2md8vm%d1%81%d0%b0
ndctq32aj8a%d1%81%d0%b0