АНСАМБЛЬ «СКАЗ» ПРИГЛАШАЕТ ПСКОВИЧЕЙ И ГОСТЕЙ ГОРОДА НА СВОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ!

y3hlnjf5dzi

АНСАМБЛЬ «СКАЗ» ПРИГЛАШАЕТ ПСКОВИЧЕЙ И ГОСТЕЙ ГОРОДА НА СВОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ

Вот уже 40 лет красота псковской земли поддерживается самобытными
мелодиями в великолепном исполнении известного не только в Пскове, но и по всему Северо-Западному региону России Народного коллектива — ансамбля «Сказ» им. Виталия Григорьевича Румянцева.

Созданный в 1977 году замечательным музыкантом, педагогом, композитором Виталием Григорьевичем Румянцевым, коллектив сегодня носит его имя ! Через 10 лет была создана танцевальная группа, которая многие годы исполняет хореографические постановки талантливого балетмейстера Юрия Ивановича Колючкина, а в данный момент руководит танцевальной группой и делает свои постановки ученица Юрия Ивановича — Яна Колюкаева! С 2007 года, продолжая традиции основателя коллектива, руководит ансамблем – обладатель почетного звания «Душа земли Псковской» Константин Абабков.

За 40 лет существования ансамбль «Сказ» дал более 3200 концертов. Коллектив является лауреатом многих международных фестивалей и конкурсов как в России, так и за ее пределами. Ансамбль «Сказ» награжден многими Дипломами, Почетными грамотами, отмечен благодарственными письмами, занесён в Книгу “Золотая летопись славных дел к 1100-летию Пскова”.

География гастрольных выступлений ансамбля “Сказ” весьма обширна. В
городе Пскове и Псковской области, пожалуй, нет таких концертных площадок, где бы не показали свое мастерство участники ансамбля. Слышали выступления коллектива такие города России, как Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Краснодарский край, города Белоруссии. Ансамбль “Сказ” хорошо знают в Германии, Франции, Финляндии, Дании, Нидерландах, Норвегии, Польши, Эстонии и Латвии. Ежегодно представляет Россию и город Псков на Международных Ганзейских днях.

В репертуаре ансамбля «Сказ» обработки русских народных песен, композиции основанные на псковском фольклоре, классические произведения, попурри на темы современных эстрадных произведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *