Народный самодеятельный коллектив хор русской песни «Радуга»

Народный самодеятельный коллектив хор русской песни «Радуга»

 

Хор русской песни «Радуга» был создан в 1975 году на базе клуба завода ТЭСО. Особенностью коллектива является то, что большинство участников связаны с коллективом с момента его основания.

Это коллектив, который постигает традиции  народного пения и имеет свою манеру исполнения. Основа репертуара коллектива – народные песни, в том числе песни Псковской области, а также стилизованные авторские песни.

Концертный путь ансамбля – это целая географическая карта. Своим искусством «Радуга» покорила сердца зрителей Чехословакии, Германии, Болгарии, Прибалтики, России, но основные их зрители – это, конечно, жители городов и сёл Псковщины. «Радуга» и сегодня активно гастролирует по Псковской области и за ее пределами. Ансамбль «Радуга» постоянный и желанный участник всех значимых городских и областных мероприятий.

В апреле 2015 года коллектив отметил свой 40-летний юбилей.

 С момента создания коллективом «Радуга» руководил Заслуженный работник культуры России  

Михаил Наумович Уник. 

Михаил Наумович Уник.

С сентября 2015 года художественным руководителем коллектива является обладатель почетного звания «Душа Земли Псковской»

Василий Иванович Андреев.

Талантливый музыкант, один из лучших концертмейстеров города.

Сохранение творческих принципов, чистота стиля, характерный неповторимый тембр, и, конечно же, исполнение русских народных песен и танцев определяет успех ансамбля сегодня.

ddddddРисунок13333

28 шт.15-21

Концертмейстеры  —

 Сергей Владимирович Соколов и Василий Иванович Андреев.

IMG_6693

IMG_6699

IMG_6720

IMG_9930

 

IMG_9953