Народный коллектив студия циркового искусства «Циркачонок»

_MG_2997

  Народный коллектив  студия циркового искусства «Циркачонок» был создан в 1990 году на базе Народного коллектива цирка «Арена», который ведёт свою историю с 1967 года. Созданный коллектив рос и развивался. В коллективе преподавались основы жанров циркового искусства: гимнастика, акробатика, жонглирование, эквилибристика, воздушная гимнастика. Выстраивалась программа выступлений коллектива.

 Сегодня коллектив, состоящий из 20 участников основного состава и 20 – подготовительного в возрасте от 6 до 17 лет, занимается под руководством бывшей воспитанницы цирка «Арена» — Ирины Александровны Михайловой

Михайлова Ирина Александровна.

Участники «Циркачонка» хорошо развиты физически, им активно прививаются самые лучшие человеческие качества: трудолюбие, взаимовыручка, дисциплинированность. Репертуар коллектива формируется с учётом возрастных особенностей и физической подготовки участников.

JOZa5vpwoJE

Целенаправленная работа руководителей коллектива за последние годы позволила добиться хороших результатов. Немаловажное значение имеет и то, что в коллективе работает профессиональный и опытный хореограф – Марианна Игоревна Никандрова.

К каждому номеру ведётся тщательный подбор музыки и костюмов. Руководители находят единое решение художественно-трюковой постановки номера. Всё это позволило создать интересные постановки.

tuRiU2r08Bk

vbDs4IHMBgk

Коллектив принимает активное  участие в культурной жизни города Пскова и области. Ежегодно участвует в престижных всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, где традиционно получают звание лауреатов.

_MG_3247 C9BxVy9Tl1s

_MG_3104 _MG_2817

_MG_2997 _MG_2765

30It15k8c6M

DSC07342

 

2 thoughts on “Народный коллектив студия циркового искусства «Циркачонок»

  1. Не только псковские зрители высоко оценили труд самодеятельных артистов. За активное учас­тие в подготовке и проведении мероприятий к 70-летию Победы, высокий профессиональный уровень коллектив Городского культурного центра был награждён благодарностью российского оргкомитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *